Schulanfang 2017

Schulanfang

Aufgeregte Schulneulinge kamen am Einschulungstag, dem 31.August, mit ihren Eltern zur GGS Frielingsdorf.

Die Einschulungsfeier fand im Forum der GGS Frielingsdorf statt,
weil das Wetter zum ersten Mal seit vielen Jahren nicht mitzuspielen drohte.
Frau Bürstinghaus begrüßte die Kinder, die sicher mit gemischten Gefühlen vorne auf ihren Stühlen Platz nahmen.

Die Kinder der dritten und vierten Klassen hatten  Lieder vorbereitet.
„Das Auto von Lucio“ oder „Du, komm zu mir“ brachten Pep in die Feier
und regten viele zum Mitsingen und Mitmachen an.
Der Förderverein spendete jeder ersten Klasse 50€ für die Klassenkasse als gutes Polster für den Anfang.

Schließlich wurde es spannend.
Die beiden Klassenlehrerinnen Frau Klümper und Frau Läuffer waren – genau wie die Kinder -
auch schon ziemlich aufgeregt und freuten sich darauf, endlich mit „ihren“ Kindern in die Klassen gehen zu können.
Gemeinsam hörten die neuen Erstklässler eine Geschichte und übten sogar schon den ersten Buchstaben – das L.
Und wie es sich gehört, bekamen sie natürlich auch schon ihre erste Hausaufgabe.
Die meisten freuten sich darüber. Mal sehen, ob das so bleibt!

13:15:08 31.08.2017 von CMS System Benutzer