Willkommen bei der Gemeinschaftsgrundschule Frielingsdorf

Bitte beachten:
Elternsprechtagswoche
auf den Zeitraum vom 07.12. bis zum 11.12.2020 verschoben
-> Weitere Informationen erfolgen zu gegebenem Zeitpunkt.

Quarantäneregelungen –Geschwisterkinder

Wenn Geschwisterkinder anderer Schulen oder Kindergärten wegen eines Coronafalls zu Hause bleiben müssen,
bitten wir die Kinder die eine andere Schule besuchen ebenfalls zu Hause zu bleiben.

Beim Auftreten einer Infektion mit dem Corona-Virus werden die infizierten Personen
und die Kontaktpersonen ersten Grades vom Gesundheitsamt zur häuslichen Quarantäne verpflichtet.
Zur Kontaktperson ersten Grades wird man, wenn man mehr als 15 Minuten ungeschützten Kontakt zu dieser Person hatte.

Da es in den wenigsten Familien möglich ist, dass die Kontaktpersonen vom Rest der Familie
konsequent isoliert werden kann,  bitten wir darum, dass auch Geschwisterkinder
nicht zur Schule kommen  und sich in freiwillige häusliche  Quarantäne begeben.
Die Dauer der angeordneten Quarantäne wird vom Gesundheitsamt festgelegt.

Die freiwillige Quarantäne sollte den gleichen Zeitraum umfassen bzw. bis zum Vorliegen eines negativen Testergebnisses.
In dieser Zeit haben die Schülerinnen und Schüler  keinen Anspruch auf Distanzunterricht
sondern werden wie bei Krankmeldungen mit Aufgaben versorgt.

Info des Fördervereins:
Die Anmeldung zur Randstunde sowie die Kontaktliste für Notfälle können Sie im Download-Bereich (Ordner: Förderverein Formulare) herunterladen.